鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方

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ミルミント
釣ってこられた鮭を切り身でもらったのでホイル焼きで、玉露を飲んでの出がらしの茶葉が柔らかくもったいないので加えて正解でしたが無くても十分美味しいですね。

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
小さじ1/2
バター
10g
しめじ
100g
玉ねぎ
50g
茶葉出がらし
3g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を塩でまぶしてコショウもふっておきました。
  2. 2
    アルミホイルにバターを薄く縫って1の鮭を入れ玉ねぎはスライスして乗せ、しめじは石づきを切りはなしてほぐして乗せます。
  3. 3
    玉露を飲んだ後ふやけて軟らかくなった葉を2の上の乗せて残りのバターを分けて乗せホイルで包んでグリルで10分くらいかけて焼きました。

おいしくなるコツ

オープンで250度に設定して20分くらい焼いてもいいですね。

きっかけ

鮭を美味しくで思いつくのはホイル焼きです。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材しめじ玉ねぎ
関連キーワード
ホイル焼き バター しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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