材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 茶葉出がらし
- 3g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を塩でまぶしてコショウもふっておきました。
-
- 2
- アルミホイルにバターを薄く縫って1の鮭を入れ玉ねぎはスライスして乗せ、しめじは石づきを切りはなしてほぐして乗せます。
-
- 3
- 玉露を飲んだ後ふやけて軟らかくなった葉を2の上の乗せて残りのバターを分けて乗せホイルで包んでグリルで10分くらいかけて焼きました。
おいしくなるコツ
オープンで250度に設定して20分くらい焼いてもいいですね。
きっかけ
鮭を美味しくで思いつくのはホイル焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません