アプリで広告非表示を体験しよう

お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お肉屋さんに売っている、生ハンバーグで。

材料(1人分)

生ハンバーグ
1個
パン粉
大さじ4ほど
中濃ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハンバーグを2等分し、小判型にまとめて2個つくる。
  2. 2
    ビニール袋に入れて砕いたパン粉をまぶし、耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    耐熱シートを敷いたトレーに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
    (焦げそうになったらアルミホイルをかける)。
  4. 4
    ソース、ケチャップ、マスタードをかけて完成。

きっかけ

メンチカツをちょっぴりヘルシーに!?

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする