お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハンバーグ
- 1個
- パン粉
- 大さじ4ほど
- 中濃ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生ハンバーグを2等分し、小判型にまとめて2個つくる。
-
- 2
- ビニール袋に入れて砕いたパン粉をまぶし、耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 耐熱シートを敷いたトレーに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
(焦げそうになったらアルミホイルをかける)。
-
- 4
-
- ソース、ケチャップ、マスタードをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません