塩麹で作る鶏ハム〔#60〕 レシピ・作り方

塩麹で作る鶏ハム〔#60〕
  • 1時間以上
  • 500円前後
あばし~
あばし~
塩麹で漬けて保温鍋で作る鶏ハムは家族にも好評です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に生の鶏肉を1枚と塩麹を小さじ1杯を入れる。
  2. 2 ビニール袋をねじねじ巻きながら空気を抜いて袋の口に近いところを縛る。
    袋の外から揉んで塩麹を全体に回し、室温で30分ほど寝かせる。
  3. 3 湯を沸かし、沸騰したお湯の中に2を入れて、沸騰が続くくらいの火加減で3分加熱する。
  4. 4 火を止めて保温鍋に入れて一晩放置する。
  5. 5 一晩経ったところ。
  6. 6 袋から出してスライスしてお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おいしいから食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

召し上がる際にワサビやホースラディッッシュソース等をつけてもおいしく頂けます。

  • レシピID:1460031848
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
鶏ハム塩麹鶏むね肉
関連キーワード
高たんぱく 塩麹 低糖質 糖質制限
料理名
鶏ハム
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