アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜de冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍野菜で気軽に彩りよく♪

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
※和風ドレッシング
大さじ2
※酢
小さじ1
※生姜の甘酢漬けの甘酢
小さじ2
生姜の甘酢漬け
小6枚
伊達巻
1枚
かまぼこ
2枚
ミックスベジタブル
大さじ2
三色ピーマン
ひとつかみ
白いりごま
8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺をたっぷりの熱湯(分量外)で4分ほど茹で、水洗いして冷やす。
  2. 2
    細切りした伊達巻、かまぼこ、茹でたミックスベジタブル、三色ピーマンを飾る。
  3. 3
    ※を混ぜたものをかけ、甘酢生姜を散らす。
  4. 4
    白いりごまをふる。

きっかけ

冷やし中華はじめました!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする