材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 1本
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2〜3
- ○酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを茹でて、ほぐし、冷ましておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- ささみが冷めたら、きゅうりと一緒にボウルに入れ、○の調味料を合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごまを足したり、ラー油を足しても美味しいです。
きっかけ
ポン酢で和えると簡単なんですが、無かったので麺つゆとお酢でそれっぽくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢が無かったのでの麺つゆとお酢でそれっぽくしてみました。