簡単和え物☆きゅうりとささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを茹でて、ほぐし、冷ましておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 - 2 ささみが冷めたら、きゅうりと一緒にボウルに入れ、○の調味料を合わせる。
- 3 器に盛り、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
ポン酢で和えると簡単なんですが、無かったので麺つゆとお酢でそれっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
ごまを足したり、ラー油を足しても美味しいです。
- レシピID:1460031830
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢が無かったのでの麺つゆとお酢でそれっぽくしてみました。