アプリで広告非表示を体験しよう

タラとじゃが芋・椎茸のホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
タラをホイル焼きにしました!ふわふわでジューシーに仕上がりますよ♪じゃが芋と椎茸も美味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
じゃが芋
1個
椎茸
1/2パック
バター
6g
醤油
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の輪切りにします。レンジに2分かけます。冷まします。
  2. 2
    椎茸は軸をきります。大きい場合は半分に切ります。
  3. 3
    タラは両面に塩コショウをして、酒をかけます。
  4. 4
    アルミホイルの上にじゃが芋を置きます。タラを置きます。
  5. 5
    椎茸・バター・醤油をかけて包みます。バター・醤油は分量の半分です。これをもう1個作ります。
  6. 6
    まず、真ん中をあわせて折ります。
  7. 7
    次は端の部分を一回折ります。
  8. 8
    もう一度折ります。両端折ります。
  9. 9
    包めました。トースターで20分焼きます。
  10. 10
    タラに火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

じゃが芋は冷めてから包んで下さい。

きっかけ

タラをホイル焼で包んでジューシーに仕上げました!お酒効果でタラ臭さもなく美味しいです♪ タラのエキスを吸ったじゃが芋と椎茸もめちゃくちゃ美味しいですよ!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 椎茸 じゃが芋 ホイル焼き
料理名
タラとじゃが芋・椎茸のホイル焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする