アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
エリンギのコリコリ食感♪卵のふわふわ食感・トマトのとろっと食感が楽しい炒めものです!さっと簡単にボリュームある1品が♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
トマト
1個
2個
塩コショウ
少々
適量
ニンニク(お好みで)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切ってから、1cm幅ぐらいの拍子切りのように手でさきます。トマトはくし形切り。ニンニクはスライスに。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を加えます。ふわっとしてきたら取り出します。
  3. 3
    再度油を入れて、エリンギ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4
    エリンギがしんなりしてきたら、トマトを加えます。
  5. 5
    トマトがお好みのかたさになったら、卵を戻し入れます。軽く塩コショウします。
  6. 6
    味見をしてちょうど良ければ完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れても入れなくても。 トマトはよく炒めるととろっとします、食感はお好みで。

きっかけ

コリコリ・ふわふわ・とろとろの食感が美味しい炒めものです!簡単にすぐできます♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ炒り卵トマト全般
料理名
エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 07:38
エリンギをよく食べますがマンネリ化していました。たまごと食べるのも良いですね◎ありがとうございました
らんくんぼっと
色鮮やかでとても美味しそうです!プチトマトいいですね♪エリンギ卵ともよくあいますよね♪レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする