めんつゆ 味たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- めんつゆ 3倍濃縮 90cc
- 水 90cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら卵をそっと入れる。 - 2 6分程茹で、直ぐに卵を冷水に浸ける
- 3 ビニール袋に殻を剥いた卵と、めんつゆと、水を入れ冷蔵庫にて半日以上置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)