材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- 新じゃが芋
- 1個
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは大きめにちぎるか、切って塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて、半分に切ってからスライスします。レンジに1分30秒かけます。冷まします。
-
- 3
-
- キャベツは洗って水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて、混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。
きっかけ
春の食材でシンプルに酢の物にしました!柔らかく美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません