かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶ・かぶの葉全部を使って酢の物にしました!生姜も加えて体が温まる酢の物です♪ビタミン・カルシウム・カリウムも沢山♪

材料(2人分)

かぶ
1個(150g)
かぶの葉
100g
生姜
ひとかけ
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    かぶ・葉はよく洗います。皮を剥いて、半分に切って薄くスライスします。葉は5㎝長さに切ります。塩(分量外)をもみこみます。
  3. 3
    しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

よく洗って砂を落として下さい。 かぶは薄く切った方が味がなじみやすいです。

きっかけ

ビタミン・カルシウム・カリウムたっぷりの酢の物です。かぶと生姜をきればできるので簡単です!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ
料理名
かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする