餃子の皮でおつまみアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
おやつにも、お酒のおつまみにもなる簡単おやつです
わたしは、夕食後に思い立って作りましたよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切りにする
  2. 2 耐熱対応の入れ物に砂糖、レモン果汁、はちみつ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこに1をいれて、混ぜあわせる
  3. 3 2をレンジ600wで1分加熱する
  4. 4 餃子の皮の片方に水をつけ、
    3を具にして挟み、皮の端をフォークで穴をあける(←点々とパイ風に見せる)
  5. 5 アルミホイルを用意して、
    サラダ油を薄くしいて4を並べていく。並べたら表面に、溶いた卵を薄ら塗る(←艶出し)
  6. 6 180度にしたオーブントースターで12分焼きます

きっかけ

りんごと餃子の皮があったので、思いつきで作りました

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると味に深みがでます。

  • レシピID:1460031674
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おつまみ簡単お菓子りんご創作・オリジナルお菓子
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る