餃子の皮でおつまみアップルパイ レシピ・作り方
![餃子の皮でおつまみアップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6821ee2a154d13ff9890804e436c10531cf7f21.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごをみじん切りにする
- 2 耐熱対応の入れ物に砂糖、レモン果汁、はちみつ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこに1をいれて、混ぜあわせる
- 3 2をレンジ600wで1分加熱する
-
4
餃子の皮の片方に水をつけ、
3を具にして挟み、皮の端をフォークで穴をあける(←点々とパイ風に見せる) -
5
アルミホイルを用意して、
サラダ油を薄くしいて4を並べていく。並べたら表面に、溶いた卵を薄ら塗る(←艶出し) - 6 180度にしたオーブントースターで12分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わたしは、夕食後に思い立って作りましたよ。