イワシ缶簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
カフェのようなカレーうどんをお家でも楽しめる

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
イワシ缶(醤油味)
1個
小松菜
2束
人参(小さめ)
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1
ジャワカレー粉(中辛)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
白ゴマ
少々
黄身
2個

作り方

  1. 1
    小松菜2センチ切り、人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、1の材料とイワシ缶をいれて炒める
  3. 3
    人参や小松菜にツヤが出てきたころ、トマトケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ2を加えて混ぜ炒める
  4. 4
    鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したお湯に冷凍うどん2玉いれ、1分でざるにあげる
  5. 5
    3で用意したフライパンの中にうどんをいれ、具とうどんをしっかり絡ませる。
  6. 6
    皿に盛り、白ゴマを少々ふりかけ、中央に黄身を落として完成。

おいしくなるコツ

カレー粉を多めに入れると、味がしっかりします

きっかけ

カレー風味の麺がたべたくなり、作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする