材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- イワシ缶(醤油味)
- 1個
- 小松菜
- 2束
- 人参(小さめ)
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ジャワカレー粉(中辛)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- 黄身
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜2センチ切り、人参を千切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、1の材料とイワシ缶をいれて炒める
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- 3
- 人参や小松菜にツヤが出てきたころ、トマトケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ2を加えて混ぜ炒める
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- 4
- 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したお湯に冷凍うどん2玉いれ、1分でざるにあげる
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- 5
- 3で用意したフライパンの中にうどんをいれ、具とうどんをしっかり絡ませる。
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- 6
- 皿に盛り、白ゴマを少々ふりかけ、中央に黄身を落として完成。
おいしくなるコツ
カレー粉を多めに入れると、味がしっかりします
きっかけ
カレー風味の麺がたべたくなり、作ってみました。
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