大根の皮入り味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
健康がいい味噌汁を作ってみた

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/4本
  • 大根の皮 1/4カット
  • ☆かつおだし 大さじ1杯
  • ☆顎だしの素 小さじ1杯
  • ☆味噌 こたま1杯

作り方

  1. 1 豆腐と大根の皮を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鍋に水と豆腐、長ネギ、大根の皮をいれ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、☆調味料を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031548
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐大根その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/05/18 00:34
    大根の皮入り味噌汁
    大根の皮はいつも煮物に使ってましたが、お味噌汁は皮っぽさ感じなくっていいですね!
    大発見ですΣ(゜Д゜)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る