黒糖ミルク☆ダルゴナコーヒー レシピ・作り方

黒糖ミルク☆ダルゴナコーヒー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒糖味のミルクで、たっぷりダルゴナコーヒー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の黒糖は分量のうち大さじ2くらいの牛乳と混ぜレンジ加熱し溶かして冷まします。分量外のお湯で溶かしても。残りの牛乳と混ぜカップに注ぎます。
  2. 2 ◆をホイッパーで撹拌、しっかりツノの立った固いホイップクリーム状になりますが固さは お好みで。チョコレートはトッピング用にキッチンバサミ等で削りました。
  3. 3 ①のカップに◆を乗せチョコレートをトッピングします。甘いのでお好みで追加分の牛乳を足しながら、たっぷり どうぞ。
  4. 4 ちなみに青い花はハーブ ボリジの花です。
  5. 5 ちょうど開花時期のボリジ(一年草ハーブ)の花を毛のあるガクを取り除き添えました。葉にはキュウリの香りがありますが花は無味無臭、食用可、サラダやデザートのトッピングに。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031543
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のチョコレート牛乳・乳飲料その他のコーヒー
関連キーワード
黒糖 牛乳 コーヒー ダルゴナコーヒー
料理名
ダルゴナコーヒー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る