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きゅうりとがんもどきの胡麻和え〔No.14〕 レシピ・作り方

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あばし~
もう一品欲しい時に♪

材料(8~10人分)

きゅうり
2本
がんもどき
3枚
人参
120g
生姜
10g
あら塩
3g
麺つゆ
大さじ1
白ごま
40g
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作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして塩をまぶす。
    20分ほどしたら両手で握って絞って水を出す。
  2. 2
    人参を千切りにして茹でてザルにあげておく
  3. 3
    がんもどきは油落としをしてから短冊切りする。
  4. 4
    ゴマを炒る
  5. 5
    ゴマをする
  6. 6
    生姜を千切りにして、1,2,3と混ぜる。
  7. 7
    よく混ぜたら麺つゆを大さじ1杯混ぜてよく揉む。
    出てきた水は具材に吸わせる。
  8. 8
    7にすりごまを混ぜる
  9. 9
    完成!

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみにするとカリカリした食感を楽しめます(^¬^) ゴマは自分ですったもののほうが断然おいしいデス☆

きっかけ

夕飯にもう一品和食が欲しかったので☆

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物油揚げにんじんきゅうり
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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