身体に優しく!のらぼうの煮浸し レシピ・作り方

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みいこごはん
旬のものを身体に!!

材料(5人分)

のらぼう
1束
だしの素
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
500ml
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    のらぼうはよく洗い食べやすい大きさに切ります。
    油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
    だしの素、みりん、醤油も入れます。
  3. 3
    そこへ切ったのらぼう、油揚げを入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら蓋を少し開けてかけます。
    弱火にして3分そのまま煮込みます。
  5. 5
    3分たったら、火を止めてガスから下ろします。
    冷めると味が染み込み出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み馴染んできます。

きっかけ

胃に優しい物が食べたくて作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

みいこごはん 兼業主婦です。 とにかく早く!家にあるもので!という料理です。 作るのは大好きです。 そして家族みなよく食べる!! 元気になってくれる料理をと思って毎日頑張ってます!!

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