材料(5人分)
- のらぼう
- 1束
- だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- のらぼうはよく洗い食べやすい大きさに切ります。
油揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
だしの素、みりん、醤油も入れます。
-
- 3
-
- そこへ切ったのらぼう、油揚げを入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋を少し開けてかけます。
弱火にして3分そのまま煮込みます。
-
- 5
- 3分たったら、火を止めてガスから下ろします。
冷めると味が染み込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込み馴染んできます。
きっかけ
胃に優しい物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません