材料(5人分)
- ヒレ肉
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 鍋に半分
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉は、ぬるま湯で洗い水気を取ります。
-
- 2
-
- ヒレ肉を切ります。
厚めに切り真ん中に切り込みを入れて開きます。
-
- 3
-
- ヒレ肉の両面に塩胡椒をまぶします。
-
- 4
-
- ビニール袋に小麦粉を入れて全体につけます。
-
- 5
-
- 溶き卵にヒレ肉をくぐらせ、パン粉をつけていきます。
-
- 6
-
- 鍋に揚げ油を入れて、揚げたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お肉を最初に洗うと良いかも?!しれません
きっかけ
自粛生活!!カツ!!元気になりましょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません