じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。レンジに2分かけます。
- 2 にんじんは千切りにして、レンジにかけます。2分。
- 3 じゃが芋・水気を絞った人参・ごまを加えます。
- 4 マヨネーズ・醤油・辛子を加えて混ぜます。
- 5 出来立てでも、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
シンプルな組み合わせですが、胡麻の風味がきいててとても美味しいマヨサラダです!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。じゃが芋は茹でても美味しいです。 にんじんの水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460031418
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません