じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋と人参を胡麻をマヨネーズで和えました♪お好みで辛子も♪胡麻の風味がきいてシンプルでも美味です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • にんじん 100g
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • からし(お好みで) 1㎝

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 にんじんは千切りにして、レンジにかけます。2分。
  3. 3 じゃが芋・水気を絞った人参・ごまを加えます。
  4. 4 マヨネーズ・醤油・辛子を加えて混ぜます。
  5. 5 出来立てでも、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

シンプルな組み合わせですが、胡麻の風味がきいててとても美味しいマヨサラダです!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。じゃが芋は茹でても美味しいです。 にんじんの水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460031418
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
じゃが芋 にんじん ごま マヨネーズ
料理名
じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る