材料(3~4人分)
- 豚ロース
- 1パック
- 水菜
- 1袋
- 万能ネギ
- 3~4本
- ★ぽん酢
- 大2
- ★酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 水菜→豚肉のサイズに合わせてカット
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- 2
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- 万能ねぎ→小口切り
-
- 3
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- 豚肉を広げ水菜を巻く。
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- 4
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- 水菜の分量はお好みで!
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- 5
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- ごま油を熱したフライパンに並べる。
-
- 6
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- 塩胡椒し、全体に焼き色を付ける。
-
- 7
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- ★を入れ蓋をして中火1~2分。
-
- 8
-
- 火が通ったら取り出し、残ったタレを煮詰める。
-
- 9
- 青ネギを飾り、8をかけたら完成!
おいしくなるコツ
おつまみの時は、タレを煮詰めて濃いめに。
夕食やお弁当の時はそのままでも美味しいです♪
きっかけ
水菜と豚肉があったので!
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