材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- チャンジャ
- 大さじ1から2
- 醤油
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 1センチ
- チューブしょうが
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、しょうが、にんにくをいれ溶き卵をいれてすぐにごはんをいれて絡めるように炒める
-
- 2
-
- 卵がご飯に絡んだらチャンジャをいれ炒める
-
- 3
-
- 炒めたら塩胡椒、醤油で味を整え完成です
きっかけ
チャンジャをアレンジしたくてキムチチャーハンのように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません