カチョカバロ☆磯部巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スキレットで焼いて海苔で巻きながら食べても。

材料(3人分)

カチョカバロ
200g
焼き海苔(全形)
1~2枚

作り方

  1. 1
    カチョカバロは1~2㎝幅の輪切りにします。半月切りにしても焼くと一つに繋がるので丸ごとでなければ~です。焼き海苔は巻き易いサイズ、一枚を八等分くらい。
  2. 2
    フライパン又はスキレットに直接又は焼き魚用のアルミホイルを敷いてチーズを並べて焼きます。直ぐに溶けてチーズ同士が繋り焼き色が付いてきます。溶けて焼き色が付いたところから海苔で包ます
  3. 3
    小さなフライパン又はスキレットの場合は卓上で各自 海苔で包みながら食べても。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで。

きっかけ

カチョカバロを使って簡単おつまみ。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする