キュウリ☆梅昆布揉み レシピ・作り方

キュウリ☆梅昆布揉み
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しと塩昆布の塩分利用し即席漬物風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べ易い大きさで3~5㎜幅でスライス。梅干しは種を取り除き粗くカット。
  2. 2 食品用ビニール袋に①を入れ、袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で1時間くらい馴染ませ、しんなりし水分が多ければ少々取り除き塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 わさびは②で混ぜても、各自食卓で お好みで混ぜても。

きっかけ

即席漬物風のキュウリメニュー。

おいしくなるコツ

材料の割合はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031161
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干しきゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干し 塩昆布 きゅうりの漬物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る