キュウリ☆梅昆布揉み レシピ・作り方
![キュウリ☆梅昆布揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240a559e2c6d203f3aa4847b88339fce0ba3d5fa.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは食べ易い大きさで3~5㎜幅でスライス。梅干しは種を取り除き粗くカット。
-
2
食品用ビニール袋に①を入れ、袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で1時間くらい馴染ませ、しんなりし水分が多ければ少々取り除き塩昆布を混ぜ合わせます。
- 3 わさびは②で混ぜても、各自食卓で お好みで混ぜても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません