我が家のシンプル★卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵と★を切る様に混ぜる
※箸を縦に動かすイメージ - 2 熱した卵焼きフライパンに油を薄く塗り、卵を半分入れる
- 3 火が通りきる前に、奥から手前にくるくる巻く。
-
4
奥に卵を戻し、手前の空いてる所に薄く油を塗り残りの卵を入れる。
※1の卵を少し持ち上げて下にも流し込む - 5 3同様手前に巻いたら火を止め余熱で火を通して完成!
きっかけ
だしでもない、甘くもない、シンプルな卵焼きが食べたくて!
おいしくなるコツ
火を通しすぎると焦げるので、余熱で中まで火を通す方がふんわりします!
- レシピID:1460031043
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/05/02 19:28とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶