アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
※レモン果汁
大さじ1
※日本酒、みりん
各大さじ1/2
※塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、鰆を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで、8分ほど焼く。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/18 00:49
美味しかったです。 ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
ジオ☆お休み中
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
2022/12/01 08:21
あけぼのさん♪題名が鰆で、材料が鯖なので、鯖で、レモン塩焼き作りました。レモンが、爽やかで、美味しかったです!今月もよろしくお願いします。寒いので、気をつけて。
もく子
本当ですね! 運営も、いい加減(笑) 頭にくるほど細かく差し戻される時もありますが、他の方のレシピにも、ものすごい見逃しがあったりします(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする