具だくさんスープ レシピ・作り方

具だくさんスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食べ応えあります!

材料(1人分)

  • カップ1半
  • 豚小間 30g
  • ワンタンの皮 5枚
  • スナップエンドウ 4本
  • 人参 親指大
  • しめじ ひとつまみ
  • かまぼこ 2枚
  • 中華だしのもと 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※ハーブソルト 5ふり

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、ごま油をしき、豚肉、千切りした人参を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、水を入れ、しめじを加え、中華だしのもとを溶く。
  3. 3 ※を溶き、ワンタンの皮、かまぼこ、スナップエンドウを入れる。
  4. 4 ワンタンの皮が柔らかくなったら完成。

きっかけ

色々入れたおかずスープ

  • レシピID:1460030849
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る