卵かけご飯☆海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にご飯を入れてそこに卵を割り入れる。お箸やスプーンなどでぐるぐるとかき混ぜる。
-
2
ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で40秒〜1分加熱する。
取り出して軽くかき混ぜ、海苔の佃煮とすりごまをふりかけて完成です。 - 3 全体をよく混ぜてから食べてください。
きっかけ
海苔の佃煮が余ってたのでなんとなくすりごまと組み合わせたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎると卵が固まってしまうのでご注意ください。 海苔の佃煮は梅しそ風味でなくても大丈夫です。 すりごまの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1460030796
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食 ひとりごはん 消費 岩のり 海苔の佃煮 TKG
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません