春色❀ポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
じゃが芋はよく洗い、皮は付いたまま4等分する。
耐熱容器に切ったじゃが芋を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。600wで4〜6分ほど。 -
2
魚肉ソーセージはいちょう切りにする。
ゆで卵は殻をむく。 -
3
1のじゃがいもは粗熱が取れて手で触れるくらいになったら皮をむいてフォークなどで粗く潰す。
そこに2のゆで卵を加え、フォークなどで潰す。 -
4
3のじゃが芋とゆで卵が冷えたら2の魚肉ソーセージとコーンとブロッコリーを加える。
酢、マヨネーズで調味し、よく混ぜて完成です。
きっかけ
春っぽいサラダを作りたくて❀
おいしくなるコツ
ブロッコリーじゃなくても枝豆やグリンピース等の緑がきれいな野菜でもOKです。
- レシピID:1460030722
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 関連キーワード
- さっぱり ポテトサラダ お弁当 春 新学期 マヨネーズ 控えめ
レポートを送る
3 件