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ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ぶりにカレー粉を加えてスパイシーに仕上げました!カレー粉効果で魚苦手な方も食べやすいですよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶり
2切れ
じゃが芋
1個
片栗粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
塩(じゃが芋)
適量
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作り方

  1. 1
    じゃが芋はよく洗ってくし形切りにします。電子レンジにかけます。3分。柔らかくなるまで。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひいて、じゃが芋をこんがり焼いていきます。きつね色に焼きます。取り出して塩をふります。
  3. 3
    片栗粉とカレー粉をあわせて混ぜます。ぶりの両面に塩コショウします。
  4. 4
    ぶりを③において、両面カレー粉・片栗粉をつけます。
  5. 5
    じゃが芋を焼いたフライパンに油が残っていたらそのまま使います。足りなければ油を足して、ぶりを焼いていきます。
  6. 6
    焦げるないように中火で焼いていきます。
  7. 7
    ぶりに火がとおれば完成です!
  8. 8
    ※じゃが芋は必ず新鮮なものだけを皮つきにして下さい。緑色になってるものは、皮を剥いて下さい。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で焼いて下さい。

きっかけ

ぶりにカレー粉をまぶして、スパイシーに仕上げました!臭みもなく食べやすくなります!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 21:24
美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba
こんがりと焼き色でとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/08/19 13:52
カレー味でとても美味しく、子どもも気に入っていました。また作りたいです。
えひなり
カレーのいい色合いでとても美味しそうです! レポありがとうございます!リピ決定嬉しいです♪

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