材料(2人分)
- 豚バラ又は豚こま
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- ●生姜
- ひとかけ(10g)
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は5cm長さに切ります。
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- 2
- 生姜はすりおろして●印をあわせます。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、豚バラを加えます。
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- 4
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- 豚バラに半分火がとおったら、小松菜を加えます。
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- 5
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- 食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
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- 6
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- 完成です!
おいしくなるコツ
具材に火がとおってからタレを加えて下さい。
きっかけ
小松菜を加えてカルシウムをとれる生姜焼きにしました!すぐ火がとおるので忙しい時にも♡