小松菜と豚バラの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と豚バラで生姜焼きにしました!小松菜はすぐ火がとおるのであっという間にできます!風味もいいですよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ又は豚こま
200g
小松菜
1/2束
●生姜
ひとかけ(10g)
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    生姜はすりおろして●印をあわせます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚バラを加えます。
  4. 4
    豚バラに半分火がとおったら、小松菜を加えます。
  5. 5
    食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

具材に火がとおってからタレを加えて下さい。

きっかけ

小松菜を加えてカルシウムをとれる生姜焼きにしました!すぐ火がとおるので忙しい時にも♡

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小松菜
料理名
小松菜と豚バラの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/06 18:19
小松菜多めで作りました。たっぷり野菜取れました!
ひと★
小松菜が色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪
2020/04/07 20:45
小松菜も入って、健康的で美味しい生姜焼きができました^_^
hatch85
小松菜たっぷり美味しそうです!小松菜沢山入れると健康的ですよね♪レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする