材料(2人分)
- 焼きうどん(たれ付き)
- 二人分入り
- キャベツ
- 4~5枚
- モヤシ
- 1/3袋
- ニンジン
- 5㎝
- 椎茸
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、ニンジンと椎茸は細切り、豚肉は食べ易い長さでカットします。ちなみにモヤシは30分くらい水に浸けた後に調理すると匂いが取れシャキッと仕上がるようです。
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- 2
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- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、キャベツ、ニンジン、椎茸、モヤシを加えながら更に炒めます。
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- 3
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- うどんを乗せ野菜からの水分を考慮し水50ccくらい(パッケージ記載量で)加え蒸し焼きに。うどんが解れてきたら添付のたれで調味、仕上げにバターを加え香ばしく炒めます。
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- 4
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- ちなみに完成図の蒲鉾は楽天市場から購入した沖縄のシーサー蒲鉾(分量外)です。緑はエコ栽培の豆苗(分量外)
おいしくなるコツ
お好みの野菜で。
きっかけ
野菜タップリ、バターを加えてみました。
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