アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バター醤油、野菜たっぷり。

材料(2人分)

焼きうどん(たれ付き)
二人分入り
キャベツ
4~5枚
モヤシ
1/3袋
ニンジン
5㎝
椎茸
2個
豚小間切れ肉
100g
米油又はお好みの油
小さじ2
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、ニンジンと椎茸は細切り、豚肉は食べ易い長さでカットします。ちなみにモヤシは30分くらい水に浸けた後に調理すると匂いが取れシャキッと仕上がるようです。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、キャベツ、ニンジン、椎茸、モヤシを加えながら更に炒めます。
  3. 3
    うどんを乗せ野菜からの水分を考慮し水50ccくらい(パッケージ記載量で)加え蒸し焼きに。うどんが解れてきたら添付のたれで調味、仕上げにバターを加え香ばしく炒めます。
  4. 4
    ちなみに完成図の蒲鉾は楽天市場から購入した沖縄のシーサー蒲鉾(分量外)です。緑はエコ栽培の豆苗(分量外)

おいしくなるコツ

お好みの野菜で。

きっかけ

野菜タップリ、バターを加えてみました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけもやしキャベツ
関連キーワード
キャベツ もやし 椎茸 焼きうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする