材料(3~4人分)
- 浅葱
- 200g
- 梅干し
- 1~2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1位
- ☆海苔の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 浅葱は食べ易い長さでカットしお好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水分を軽く絞ります。葱や葉玉葱で代用しても。
-
- 2
- 梅干しは種を取り包丁で刻みます。
-
- 3
- 浅葱と②、☆を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。千切った焼き海苔を加えると更に海苔の風味が増します。
きっかけ
旬の浅葱を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません