アプリで広告非表示を体験しよう

浅葱☆梅海苔マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白い長い根が特徴の浅葱(あさつき)は家族が共に白髪の生えるまで元気に過ごせるようにという縁起物、お正月、雛祭りの時も頂きます。梅干しと海苔の佃煮で和えました。

材料(3~4人分)

浅葱
200g
梅干し
1~2個
☆マヨネーズ
大さじ1位
☆海苔の佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅葱は食べ易い長さでカットしお好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水分を軽く絞ります。葱や葉玉葱で代用しても。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で刻みます。
  3. 3
    浅葱と②、☆を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。千切った焼き海苔を加えると更に海苔の風味が増します。

きっかけ

旬の浅葱を使って。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
万能ねぎマヨネーズ梅干し佃煮長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
浅葱 梅干し 海苔の佃煮 マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする