アプリで広告非表示を体験しよう

サバのふんわりカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
サバをカレー粉入りの卵にくぐらせてふんわりと焼いた、サバのピカタです!魚嫌いでも美味しく食べられますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
1匹
新じゃが芋
1個
1個
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
適量
塩(ポテト用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが芋はよく洗って、皮ごと1cm幅のくし形に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    サバは半身4カットぐらいにします。両面塩コショウします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて、じゃが芋を加えて焼いていきます。ひっくり返しながらこんがりと焼きます。取り出して塩をします
  4. 4
    サバに、片栗粉を軽くまぶします。
  5. 5
    ボールに卵・カレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6
    サバを⑤にくぐらせて、フライパンに、入れて焼いていきます。同じフライパンデ、油が少なかったら足して下さい。
  7. 7
    こんがり焼けてきたらひっくり返します。
  8. 8
    両面カリカリに焼ければ完成です!

おいしくなるコツ

焦げないように、中火で焼いて下さい。付け合せはじゃが芋じやなくてもいいです。

きっかけ

サバをカレー粉入りの卵でくるめば、臭みもなく食べやすいピカタになります!魚が苦手な方は是非!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ真さば
関連キーワード
サバ じゃが芋 カレー粉 ピカタ
料理名
サバのふんわりカレー粉ピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 08:53
鯖がとても食べやすく美味しかったです、レシピありがとうございます^_^
ガトーショコリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする