アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お洒落!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nnoooe
シンプルで簡単ですが高見えするお洒落料理です!
サニーレタス・ルッコラ・トマトで作っても美味しいですよ!

材料(2人分)

サーモン
130g
玉ねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆ワインビネガー
中さじ1
☆塩
小さじ1/4程度
☆胡椒
少々
かいわれ大根
ひとつまみ(3g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。(包丁でも可)
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎを
    5分程度水に浸します。(浸すことにより辛みが和らぎます)
  3. 3
    サーモンを薄めのそぎ切りします。(市販で既に切れてるものだとより簡単ですが市販の物だと物により少し分厚いかもしれません)
  4. 4
    ☆を全部ボールに入れてよく混ぜドレッシングを作ります。(塩の量はお好みで調整してください)(ボールは玉ねぎが入る大きさにしてください)
  5. 5
    水に浸した玉ねぎの水気をキッチンペーパーでよく切ります。
  6. 6
    ☆のボールに玉ねぎを入れて3分~5分程度味を馴染ませます。
  7. 7
    ☆に漬け込んだ玉ねぎを平らなお皿に丸く敷き、その上に風車みたいにサーモンを並べます。サーモンの上から残りのドレッシングをかけます。
  8. 8
    最後にかいわれ大根ひとつまみを中央にのせて完成です。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは冷水に浸してください。 ・玉ねぎの水気をしっかり切らなければ水っぽくなります。 ・ドレッシングに玉ねぎを漬け込む時も冷蔵庫に入れると良いです。 ・冷たい料理なので食べる直前まで冷蔵庫に入れるなどして冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

メインディッシュに添える前菜で色鮮やかな料理が欲しかったので作りました!ルッコラ、トマト、サニーレタスを使っても美味しいです。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ玉ねぎオリーブオイルその他のドレッシングサーモン

このレシピを作ったユーザ

nnoooe 小洒落たレシピから基本的なレシピまで 包丁苦手さんでも簡単に作れるレシピ紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする