じゃが芋とニラの胡麻和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋とニラの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋とニラをあわせて胡麻で和えました♪ビタミンCたっぷりの胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • ニラ 1/2束
  • ごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ニラは、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 粗熱がとれたら、ニラの水気を絞ります。じゃが芋と、ごま・みりん・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミンCたっぷりの胡麻和えです! 体も温めてくれます♪

おいしくなるコツ

出来立てがこれまた美味しいですよ!

  • レシピID:1460030255
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにら
料理名
じゃが芋とニラの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る