高野豆腐の糖質制限ヘルシーチャーハン レシピ・作り方

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ミルミント
高野豆腐を加えてご飯を控えてのソースチャーハン

材料(2人分)

冷ご飯
150g
高野豆腐
1枚
人参
50g
ネギ
2本
ツナ缶
1缶
ソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して軽く絞って細かく切りご飯と一緒にレンジで2分加熱します。
  2. 2
    畑のネギで根深ネギの細いのを利用で小口切りにして、にんじんは薄く斜め切りにして細く切りました。
  3. 3
    中華鍋にツナの油汁を流し入れて人参を炒めネギとツナを加えて混ぜ合わせてから1のご飯と高野豆腐を加えて炒めました。
  4. 4
    3が全体に炒め混ぜられたらソースかけて混ぜ合わさったら火を止めてお皿に盛り分けました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の味付けにソースを加えましたが 塩コショウや醤油もいいですね。

きっかけ

ランチのチャーハンをヘルシーにと高野豆腐を 加えました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理その他のヘルシー食材にんじん高野豆腐
関連キーワード
チャーハン 糖質制限 高野豆腐 ツナ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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