アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ大根葉しめじ玉ねぎ大根トマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
ハンバーグ
1個
大根
5センチ
大根葉
15本
しめじ
2つかみ
玉ねぎ
1/4個
ミディトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、大根葉、玉ねぎ、しめじ、トマトをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
タジン鍋煮込みハンバーグ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 12:38
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする