ホットケーキミックス☆スポンジケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックス☆スポンジケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
卵は共立て、ホットケーキミックス使用。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をハンドミキサーで白くもったり、硬めに泡立てます。ふるったホットケーキミックスを加えゴムべらでボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
  2. 2 ケーキ型に①を入れ台の上でトントンし180度のオーブンで焼きます。
  3. 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。焼き立ては写真より膨らんでます。冷めたら乾燥防止にビニール袋に入れ冷蔵庫へ。翌日はしっとり感が増します。
  4. 4 型から取り出し底部分です。お好みのデコレーションで。

きっかけ

ショートケーキ用に。

おいしくなるコツ

焼き縮み防止に焼き立ての型を台の上で数回トントンしても。今回はトントン無し、生地が割りとシフォンケーキに近く、焼き縮みしました。焼き立てを逆さに置いて冷ましても?

  • レシピID:1460030203
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキホットケーキミックス
料理名
スポンジケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る