アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
冷凍していたもちを美味しく復活♪
薄く引いた油で焼いて、パリパリもっちもち☆

材料(1人分)

冷凍もち
2個
サラダ油
大匙2
砂糖
小匙1/2
醤油
大匙1
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍もちを30秒ほどレンジで温めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、もちを焼きます。
  3. 3
    きつね色になったら、ひっくり返します。
  4. 4
    もちにつける砂糖と醤油を混ぜておきます。
  5. 5
    もちを砂糖醤油に浸します
  6. 6
    お好みでのりを巻いて完成です☆

おいしくなるコツ

レンジで温めることで柔らかくなり、油できつね色になるまで焼くことで、表面がパリッパリになります♪

きっかけ

旦那のお母さんが作っていたのを再現しました♪

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
お餅海苔しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする