冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍もち
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍もちを30秒ほどレンジで温めます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、もちを焼きます。
-
- 3
-
- きつね色になったら、ひっくり返します。
-
- 4
-
- もちにつける砂糖と醤油を混ぜておきます。
-
- 5
-
- もちを砂糖醤油に浸します
。
-
- 6
-
- お好みでのりを巻いて完成です☆
おいしくなるコツ
レンジで温めることで柔らかくなり、油できつね色になるまで焼くことで、表面がパリッパリになります♪
きっかけ
旦那のお母さんが作っていたのを再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く引いた油で焼いて、パリパリもっちもち☆