鶏ひき肉とキャベツにんじんで味噌チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のキャベツで味噌チャーハン

材料(2人分)

ご飯
2人分
鶏ひき肉
100g
キャベツ
2枚
オリーブ油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
人参
30g

作り方

  1. 1
    キャベツは固い軸の部分は薄く斜め切りにして葉は食べやすくざく切りにします。
    人参は斜めに薄く切って細く千切り状に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて人参とキャベツの軸の炒部分を入れてしんなりしたら鶏ひき肉とキャベツの葉の部分を入れ炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらご飯を加えて炒め味噌と酒を混ぜ合わせてから加えて全体に大きく混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

味噌味のチャーハンですが醤油やソース味でも 美味しいですね。

きっかけ

手元にあるひき肉と野菜でランチ

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるにんじんキャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
チャーハン 鶏ひき肉 キャベツ 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする