鶏ひき肉とキャベツにんじんで味噌チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは固い軸の部分は薄く斜め切りにして葉は食べやすくざく切りにします。
人参は斜めに薄く切って細く千切り状に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて人参とキャベツの軸の炒部分を入れてしんなりしたら鶏ひき肉とキャベツの葉の部分を入れ炒めます。
-
- 3
- 2に火が通たらご飯を加えて炒め味噌と酒を混ぜ合わせてから加えて全体に大きく混ぜ合わせて仕上げます。
おいしくなるコツ
味噌味のチャーハンですが醤油やソース味でも
美味しいですね。
きっかけ
手元にあるひき肉と野菜でランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません