ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは2-3cm角に切る。玉ねぎとにんじんは2mmくらい薄切りにする。ハムは半分にきって5mm幅の細切りにする。
生卵を水から12~15分ゆで茹で玉子を作る。 - 2 切ったじゃがいも電子レンジ500Wで5~8分温める。ホクホク感を残したい場合は5分、なめらかなぽてとサラダが好みなら8分くらいがおすすめです。
- 3 切った玉ねぎとにんじんを500W2分温める。玉ねぎから出た水分はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 温めたじゃがいもとゆで卵を好みの大きさに潰す。
- 5 潰したじゃがいもとたまごに玉ねぎ、にんじん、ハムを加え、★の調味料をいれてゴムべらでまんべんなくよく混ぜる。
きっかけ
実家からよくじゃがいもをもらうのでじゃがいも消費のため作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードをつけるとおつまみにもぴったりです。今回は使用してませんがキュウリがあると食感と彩りがアップします。
- レシピID:1460030086
- 公開日:2020/02/17
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952020/04/13 12:03こんにちは
卵でいっそう美味しくなりますね
お弁当にも最適
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました