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ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ニラを入れて栄養をプラスしました!ニラは体を温めるので血行促進につながります!カレー粉を多めに入れてルーを減らしました♪

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
150g
玉ねぎ
1個(250g)
にんじん
80g
ニラ
1/2束
ニンニク
1片〜
生姜
ひとかけ〜
カレー粉
小さじ2
200cc
カレールー
2ブロック
ウスターソース
小さじ1
コーヒーの粉
小さじ1
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにします。ニンニク・生姜もみじん切りにします。
  2. 2
    ニラは5㎜幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、生姜・ニンニクを炒めます。
  4. 4
    ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  5. 5
    ミンチが炒まってきたら、玉ねぎ・にんじん・カレー粉を加えて炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、水・ニラを加えます。5分ほど煮ます。
  7. 7
    カレールー・コーヒー・ウスターソースを入れて5分ほど煮ます。焦げやすいので弱火で。
  8. 8
    完成です!出来立てでもとても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ルーを入れると焦げやすいので、弱火でよく混ぜて下さい。生姜・ニンニクを沢山いれるとスパイシー・免疫力アップでいいですよ♪

きっかけ

ニラを入れて体をより温める要素をプラスしました!生姜も・ニンニクも多めに入れれば免疫力アップです!カレー粉も多く入れてスパイシーになるので、ルーも2ブロックで満足いく味付けになってます。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにら
料理名
ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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