生クリーム無し☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生クリームの代わりに牛乳使用、濃厚牛乳がオススメです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

☆クリームチーズ
150g
☆牛乳
150cc
☆卵
2個
☆砂糖
50g
☆コーンスターチ
30g
赤糖又は三温糖
大さじ1半

作り方

  1. 1
    ☆をミキサーにかけます。型にクッキングシートを敷いて生地を流します。
  2. 2
    表面に赤糖を散らし200~220度のオーブンで焼きます。膨らみ焼き色が強すぎる場合は180度くらいに下げ焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  3. 3
    竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。バスク風に高温で黒い焼き色を付けて焼いても。
  4. 4
    冷蔵庫で馴染ませても。翌日、翌々日は更にシットリ感がまします。
  5. 5
    シットリ感が増すとアッサリしてますがヘルシーなチーズケーキ感。赤糖でカラメル風味の焼き色です。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに勿論生クリームを使用しても。

きっかけ

生クリームを切らしていたので牛乳使用。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 牛乳 ベイクドチーズケーキ バスク風チーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする