生クリーム無し☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆クリームチーズ
- 150g
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 50g
- ☆コーンスターチ
- 30g
- 赤糖又は三温糖
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- ☆をミキサーにかけます。型にクッキングシートを敷いて生地を流します。
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- 2
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- 表面に赤糖を散らし200~220度のオーブンで焼きます。膨らみ焼き色が強すぎる場合は180度くらいに下げ焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
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- 3
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- 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。バスク風に高温で黒い焼き色を付けて焼いても。
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- 4
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- 冷蔵庫で馴染ませても。翌日、翌々日は更にシットリ感がまします。
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- 5
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- シットリ感が増すとアッサリしてますがヘルシーなチーズケーキ感。赤糖でカラメル風味の焼き色です。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに勿論生クリームを使用しても。
きっかけ
生クリームを切らしていたので牛乳使用。
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