生クリーム無し☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム無し☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生クリームの代わりに牛乳使用、濃厚牛乳がオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をミキサーにかけます。型にクッキングシートを敷いて生地を流します。
  2. 2 表面に赤糖を散らし200~220度のオーブンで焼きます。膨らみ焼き色が強すぎる場合は180度くらいに下げ焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  3. 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。バスク風に高温で黒い焼き色を付けて焼いても。
  4. 4 冷蔵庫で馴染ませても。翌日、翌々日は更にシットリ感がまします。
  5. 5 シットリ感が増すとアッサリしてますがヘルシーなチーズケーキ感。赤糖でカラメル風味の焼き色です。

きっかけ

生クリームを切らしていたので牛乳使用。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに勿論生クリームを使用しても。

  • レシピID:1460030039
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料クリームチーズ
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クリームチーズ 牛乳 ベイクドチーズケーキ バスク風チーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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