ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5cm長さに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。あわせて、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wに20秒かけます、※匂いが、気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 3
-
- ニラ・小松菜は水気をよく絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
きっかけ
栄養価の高い、小松菜・ニラをあわせてナムルにしました!ニンニクも体にいいので、体調を調えるのにはピッタリの1品です!