エリンギ入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃこたん
エリンギの食感コリコリが、切り干し大根とよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
エリンギ
30g
人参
15g
油あげ
8g
☆だしの素
小さじ1
☆黒砂糖
小さじ1・1/2
★みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、よく絞る。
    エリンギ、人参、油あげはそれぞれ細切りに切る。
  2. 2
    鍋に火をつけ、切り干し大根を軽く炒めたあと、人参、エリンギ、油揚げを加え炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、水を加える。(水の量は、具が隠れるくらいのひたひた量が目安)
    だしの素と砂糖を加えて、5分ほど煮込む。
  4. 4
    ★の調味料を加え、さらに5分煮込む。
    完成。

きっかけ

きのこが好きなので、作ってみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする