材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- エリンギ
- 30g
- 人参
- 15g
- 油あげ
- 8g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆黒砂糖
- 小さじ1・1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、よく絞る。
エリンギ、人参、油あげはそれぞれ細切りに切る。
-
- 2
- 鍋に火をつけ、切り干し大根を軽く炒めたあと、人参、エリンギ、油揚げを加え炒める。
-
- 3
-
- 2がしんなりしてきたら、水を加える。(水の量は、具が隠れるくらいのひたひた量が目安)
だしの素と砂糖を加えて、5分ほど煮込む。
-
- 4
- ★の調味料を加え、さらに5分煮込む。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません