米粉のクルミホットケーキ♪りんご甘煮かけ レシピ・作り方

米粉のクルミホットケーキ♪りんご甘煮かけ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
米粉のホットケーキにクルミを加えました♪りんごの甘煮を最後にかけます!クルミの風味とりんごの相性がバッチリです♪

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ●ヨーグルト 90g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大さじ2(18g)
  • ●油 小さじ1
  • クルミ 15g
  • りんごの甘煮 100g
  • バター又はマーガリン 適量

作り方

  1. 1 りんごの甘煮レシピID:1460027964はで作ったものをかけました。
  2. 2 クルミは包丁で刻みます。大きさはお好みで。
  3. 3 ●印をあわせて混ぜます。
  4. 4 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5 クルミを入れます。
  6. 6 キレイに混ざりました。米粉はダマにならないから便利です。
  7. 7 フライパンを温めて、濡れ布巾の上に一度おいて少し冷ましてから生地を流します。大きさはお好みの大きさで。
  8. 8 ※テフロン加工の場合は、油はいらないですがひっつきやすいフライパンは軽く油をひいて下さい。
  9. 9 焦げないように弱火で焼いていきます。焼けてきたら、ひっくり返します。
  10. 10 りんごの甘煮を盛り付けます。お好みでバターものせて♪

きっかけ

米粉のホットケーキにクルミを入れて風味と食感をだしました♪りんごの甘煮の甘さで食べて下さい♪

おいしくなるコツ

クルミの大きさはお好みでいいですが、細かいほうが風味よく仕上がります。

  • レシピID:1460029938
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉りんご
料理名
米粉のクルミホットケーキ♪りんご甘煮かけ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る