毎日のお味噌汁235杯目*春蕾、葱、焼き海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春蕾又は四川児菜
- 1個又は同量
- 長葱
- 6㎝
- 焼き海苔(全形)又は味付海苔
- 1/4枚又は4枚
- 水
- 450cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 水を沸かしスライスした春蕾と葱を加えます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら味噌で調味し、お碗に盛り千切った海苔をトッピング。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。脇芽が育つ春蕾、秋に種蒔き、定植、冬から春に収穫。
-
- 4
-
- 雪国につき軒下で栽培してますが、次々と収穫してます。同じように栽培の四川児菜も栽培中。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
つくれぽさせて頂いた焼き海苔を加えた お味噌汁をヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません