かりかりじゃが芋と卵のカレー粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗って、3㎜ぐらいのくし形に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ※じゃが芋は新鮮な場合のみ、皮つきで食べて下さい。緑色や芽が出ているじゃが芋は剥いて下さい。
- 3 卵にカレー粉を加えて溶きます。塩コショウします。
- 4 フライパンに油を入れて、じゃが芋を焼いていきます。
- 5 かりかりに焼けてきたら、塩コショウします。
- 6 じゃが芋を端によせて、溶き卵を加えます。
- 7 卵がふんわりとするまで焼いて、さっと全体を混ぜます。
- 8 味見してちょうどよければ完成です!
きっかけ
おいしいこと間違いない組み合わせにしました!ボリュームのある一品が欲しいときに是非♪
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジで蒸しておくと、火がとおっているので焼き時間を短くできます。カレー粉の量は調節してください。
- レシピID:1460029831
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2020/02/15 09:11めっちゃ美味しかったです( *´︶`*)