かりかりじゃが芋と卵のカレー粉焼き♪ レシピ・作り方

かりかりじゃが芋と卵のカレー粉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かりかりに焼いたじゃが芋と、カレー粉で味つけをした卵をあわせました!かりふわの食感にカレー粉が効いてとても美味です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • 2個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗って、3㎜ぐらいのくし形に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ※じゃが芋は新鮮な場合のみ、皮つきで食べて下さい。緑色や芽が出ているじゃが芋は剥いて下さい。
  3. 3 卵にカレー粉を加えて溶きます。塩コショウします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、じゃが芋を焼いていきます。
  5. 5 かりかりに焼けてきたら、塩コショウします。
  6. 6 じゃが芋を端によせて、溶き卵を加えます。
  7. 7 卵がふんわりとするまで焼いて、さっと全体を混ぜます。
  8. 8 味見してちょうどよければ完成です!

きっかけ

おいしいこと間違いない組み合わせにしました!ボリュームのある一品が欲しいときに是非♪

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンジで蒸しておくと、火がとおっているので焼き時間を短くできます。カレー粉の量は調節してください。

  • レシピID:1460029831
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉じゃがいも
料理名
かりかりじゃが芋と卵のカレー粉焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2020/02/15 09:11
    かりかりじゃが芋と卵のカレー粉焼き♪
    めっちゃ美味しかったです( *´︶`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る